阿柠

没心情取名字

   每当自己难过迷茫的时候总想写点什么,可每次却又什么都没写过。

    2015年的最后一个月,我已经是一个大学三年级的学生了。这几个月我总是在问自己,这三年到底有没有收获,自己究竟能不能去面对一年以后必须面对的场面。我已经二十一岁了,这完全是一个该担起责任的年纪,可是我,对未来,依然不知所措。

     不知道为什么,自从过了二十岁以后,我就有一种在做梦的感觉,未来在我的面前连影子都没有展现。高中时代的豪言壮语在现在看来都不过是镜花水月,曾经的热血如今也渐渐冷却。看看现在自己的样子,就觉得上大学之前的自己确实是年轻,年轻的可笑且幼稚。

    我越是被时间逼着长大,越是被逼着接受责任,却也越是迷茫。大学,从来没有教过我如何面对长大,如何选择未来,他只告诉我,什么事都要靠自己,除了自己,没有人是靠得住的。这样冠冕堂皇的官话,对于我这种喝了二十年心灵鸡汤的人,真是再也没有作用了。

     未知的事情是最可怕的,我现在心里的恐惧皆是来于对未来的茫然不知。我不知道该怎么渡过这样一个时期,但我觉得这个时期对我很重要。我对现在的自己毫无办法,唯一能做的也只有闭着眼睛往前冲罢了。


评论(2)